Шымкентские повара установили новый гастрономический рекорд

В Шымкенте прошел традиционный гастрономический фестиваль «ДӘМДӘSТOUR», который в очередной раз собрал любителей кулинарии и хорошего настроения. В этом году мероприятие стало особенно значимым – местные повара установили новый рекорд, приготовив самую большую самсу в Казахстане весом 24 килограмма, сообщает ИА El.kz со ссылкой на пресс-службу акима города.
Главной сенсацией фестиваля стало создание гигантской самсы, приготовленной шеф-поваром кухни «Камал ата» Н.Нархожаевым. Это достижение стало новым гастрономическим рекордом страны, привлекшим внимание многочисленных гостей мероприятия.
Кроме того, в фестивале приняли участие более 50 заведений общественного питания, представивших оригинальные блюда и традиционные рецепты.
Фестиваль посетил аким Шымкента Габит Сыздыкбеков, который познакомился с работой шеф-поваров и ремесленников.
- На фестиваль специально приехали мотобайкеры из Кыргызстана, Узбекистана, Таджикистана, которые организовали свой уникальный мотопробег и мотошоу. В ходе встречи жители и гости города посмотрели концертную программу звезд эстрады. А профессиональный фейерверк и сцена с факелом, которая состоялась в конце сбора, подарили жителям города невероятное впечатление, - говорится в сообщении.
Читайте также:
