Лента новостей

Песни на кухне: повара Национального госпиталя лечат пациентов добрым настроением

Музыка, позитив и любовь к профессии делают даже диетические блюда вкуснее.
Песни на кухне: повара Национального госпиталя лечат пациентов добрым настроением
Фото: Полина Шиманская 10.02.2025 13:29 428

В Национальном госпитале Казахстана повара готовят еду для пациентов с песнями и хорошим настроением, уверенные, что их позитивный настрой передается каждому блюду, сообщает El.kz.

Запевалы больничной кухни – Аида Торгаутова, Жанара Абдильдаева и Казахгуль Мукаманова – работают здесь уже более 25 лет. За эти годы многое изменилось, но их репертуар остается неизменным: казахские народные песни, популярные хиты прошлых лет и даже детские мелодии. Их пение на кухне уже стало традицией, а слушателями порой становятся не только коллеги, но и пациенты.

«Приготовление еды всегда должно сопровождаться хорошим настроением, а для больных людей это особенно важно. Мы поем, чтобы добрые слова и мысли передавались нашим пациентам», – рассказала Аида Торгаутова.

Диетическое питание имеет свои особенности: минимум соли, сахара и специй. Однако блюда поваров Национального госпиталя всегда получаются вкусными, и пациенты не жалуются. Как уверяют сами работники кухни, секрет кроется в их песнях и добром отношении к делу.

Профессия повара – одна из самых востребованных в Казахстане. В Алматы и Астане на повара можно выучиться в нескольких колледжах, а подрабатывать в этой сфере можно уже во время учебы. Зарплаты начинаются от 150 тысяч тенге, а шеф-повара авторской кухни могут зарабатывать более миллиона тенге в месяц.

«Главные качества успешного повара – это терпение, дисциплина, умение работать в команде, стрессоустойчивость, хорошая физическая форма и, конечно, оптимизм», – поделилась своим мнением Аида Торгаутова.

Известный шеф-повар Тьерри Маркс, работающий в области молекулярной гастрономии, однажды сказал: «Мы поддерживаем и помогаем только позитивным людям». Именно этот принцип уже долгие годы демонстрируют повара Национального госпиталя, доказывая, что любовь к своей профессии и хорошее настроение могут сделать лечебное питание по-настоящему вкусным.

Читайте также:

Поделитесь:
Telegram
Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!