Лента новостей

Мировая практика борьбы с похмельем – как в других странах борются с абстиненцией

Мировая практика борьбы с похмельем – как в других странах борются с абстиненцией
Фото: © Kandinsky 01.01.2024 09:54 877

Человечество, едва придумав алкоголь и познакомившись с его свойствами, неизбежно столкнулось и с последствиями приема спиртного.

Едва только первый человек испытал муки похмелья, мир начал думать о том, как скорее преодолеть это непростое состояние, знакомое, пожалуй, абсолютному большинству читателей, рассказывает ИА El.kz.

Норвежцы после празднования и значительного количества выпитого спасаются от абстинентного синдрома, употребляя национальное блюдо ракфиск. Как у них это получается (ведь с похмелья, как правило, есть хочется меньше всего) – загадка. Но есть мнение, что это наилучший способ вернуть организм к нормальной жизнедеятельности. Неаппетитная подробность: ракфиск – это квашеная сельдь с жутким запахом, «настаивающаяся» от 3 месяцев до полугода. Север – дело тонкое.

В Колумбии после возлияний принято наутро поесть чангуа – нечто супоподобное из яиц, кориандра и сухариков. Для кого-то это звучит как плотный необычный завтрак, но для колумбийца блюдо является символом спасения от головной боли и жажды.

Французы, известные своими кулинарными изысками (не всегда, впрочем, понятными нашему человеку), пошли еще дальше: лучшее средство по их мнению – дюжина устриц. Секрет прост: в морепродуктах не только много белка, но и микроэлементов, которые естественным образом тонизируют организм.

Сливы от похмелья? Легко. В Японии утро крепко выпившего накануне человека начинается с умэбоши – маринованных особым способом слив, которые содержат ферменты, аминокислоты и полезные бактерии. Сливы экстремально кислые – это объясняется запредельным содержанием в них аскорбиновой кислоты. Аскорбинка при похмелье – это уже более знакомый для нас рецепт.

На Гавайях хмурое похмельное утро вынуждает местных жителей наносить второй удар по печени, на сей раз – при помощи жирной пищи. Традиционный завтрак локо-моко – это горка риса, покрытая котлетой от гамбургера, яичницей и залитая жирным мясным соусом. Однако, надо быть осторожнее – вместо долгожданного облегчения можно получить страдания в квадрате. Вопреки распространенному мнению, уставшему организму (особенно как раз печени) будет сложно справиться с большим количеством жирной еды. Это создаст дополнительную нагрузку.

Так или иначе, самым лучшим рецептом в борьбе с последствиями новогодней ночи был и остается совет – пить в меру или не принимать алкоголь вообще. Тогда вы ничем не рискуете и продолжите спокойно спать, пока менее умеренные ваши друзья и близкие лихорадочно будут искать способы быстрого избавления от абстиненции.

Читайте также:

Поделитесь:
Telegram
Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!