Индийский мастер создал чай специально для Казахстана

22 Ноября 2023, 18:36 2963
Писатель Максим Гринкевич сообщил в соцсетях, что индийский мастер создал чай специально для Казахстана. Название у него "Королевские гранулы", сообщает ИА El.kz
 
По словам писателя, чай который он попробовал создал Виджита Б. Хеттиараччи (Vijitha B. Hettiarachchi) – чайный мастер одного известного брэнда и он создал купаж гранулированного чая специально для Казахстана. Идея заключалась в том, чтобы создать такой чай, который великолепно сочетается с молоком, что очень важно для традиции чайного гостеприимства в Казахстане. Отметим, ранее в линейке купажей для Казахстана не было гранулированного чая.
 
«Мне нужно было сделать такой гранулированный чай, который будет давать яркий цвет и глубокий насыщенный вкус. Для достижения такого результата я использовал гранулированные чаи из двух стран — Кении и Индии (штат Ассам). Кенийский гранулированный чай придаёт отличный цвет, который при добавлении молока становится золотисто-янтарным. У чая яркий вкус, приятная терпкость и высокое содержание кофеина. Ассамский гранулированный чай — это глубокий вкус с приятными солодовыми нотами, которые делают напиток фактурным и запоминающимся», — рассказал Виджита.
Виджита Б. Хеттиараччи — старший чайный менеджер на фабрике, откуда чай экспортируется в 80 стран мира. Трудовой стаж составляет 26 лет. В его обязанности входит оценка и определение качества чая. Ежедневно Виджита дегустирует более 450-500 чашек чая для разных купажей и теперь будет дегустировать купаж для нового чай. Вот у человека работа какая.
 
Я попробовал этот чай по всем правилам. Заварил накрепко, добавил много сахара и жирного молока и даже налил в специальную чашку от Ahmad Tea. И получилось офигенно - насыщенный яркий вкус, который согревает в ненастную погоду. Это уже не совсем даже и напиток, это почти еда. Ну, вы знаете, что такое чай по-казахски. Шай ішесіз бе? Жарайды!
Как отмечает Гринкевич, если в этом городе когда-то начнутся морозы, он непременно встретит их большой кружкой горячего чая по-казахски. А если туда ещё добавить немного тары, будем совсем прекрасно. Ну и мяса сварить пару килограммов.
 
Рустем Омаров
Поделитесь: