В Астане стартовал обучающий семинар для профессионалов по выпечке турецкого хлеба и хлебобулочных изделий, который провел специально приглашенный из Турции шеф-повар Хакан Доган, сообщает ИА El.kz.
Семинар при поддержке посольства Турции в Казахстане начался сегодня. Известный повар в Турции три дня подряд учит готовить хлебобулочные изделия. Сегодня Хакан Доган управляет несколькими предприятиями хлебопекарной отрасли, которая является семейным бизнесом. Он продолжает проводить семинары по хлебу во многих учебных заведениях, детских садах, профессиональных лицеях и университетах. С 2014 года он является членом группы исследователей, проводящих исследования дрожжей в таких странах, как Италия, Латвия, Кипр, Россия, Польша, Франция, Германия и Бельгия. Его статьи, интервью и оценки о хлебе, шоколаде и тортах опубликованы в республиканских журналах. Кроме того, он работает консультантом республиканских журналов.
В 2017 году он был признан «Победителем для гурманов» в номинациях «Хлеб и кондитерские изделия» самого престижного в мире конкурса кулинарных книг «Gourmand Cookbooks Awards» 2018 с книгой о пошаговом приготовлении хлебобулочных изделий от шеф-повара.
В ходе мастер-класса повара продегустировали хлеб Хакана, узнали, как его заквашивать и какие специи в него добавлять. Шеф-повар показал, как приготовить хлебное изделие под названием кипрская булла.