Чем известен повар из Атырау, ставший гастрономическим чемпионом мира

22 Ноября 2023, 16:54 2772

На Гастрономическом Фестивале Gastro Antalya в Турции казахстанский повар Багдат Кадыров завоевал две высокие награды — золото и серебро. Его творческий подход и мастерство обошли более 750 кулинаров со всего мира.

На прошедшем с 15 по 18 ноября Гастрономическом Фестивале Gastro Antalya в Турции звезда казахстанской кулинарии, Багдат Кадыров, привез домой не только восхищенные взгляды, но и две высокие награды — золото и серебро. Событие собрало более 750 лучших кулинаров со всего мира, представляя великолепное разнообразие в мире гастрономии, передает El.kz.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от АЛГА КАЗАХСТАН (@alga.peterburg)

Казахстанец Багдат Кадыров, известный своей аудитории как талантливый повар, изначально мечтал стать актером. Однако судьба предложила свои планы, когда в третьем классе его укусила собака, вызвав заикание. Вместо сценической карьеры он выбрал путь в кулинарии, поступив в колледж в Алматы после окончания 9 класса.

В конце 9-го класса Багдат надумал пойти в стоматологи, но отпугнул его очень большой срок обучения. По предложению отца он уехал в Алматы и поступил в колледж на повара. Как вспоминает мужчина, друзья и знакомые в Атырау говорили ему: «Багдат, что ты делаешь? Не мужское это дело. Бросай! Иди лучше в нефтяники!». В группе поваров было 28 мальчиков и 3 девочки, почти все из Южного Казахстана. С запада был только он – вообще во всём колледже. Первое время посещали сомнения, но теперь он понимает, что выбрал очень правильную профессию и нашёл своё место в жизни.

Вспоминая свое первое блюдо, Багдат рассказал, что как-то уходя на работу, мама поручила ему приготовить курицу, а он поставил её жариться в духовку и забыл – там всё сгорело! Недолго думая вытащил ее, обернул в бумагу и выбросил в мусорку, потом побежал в магазин, купил новую курицу и уже приготовил как следует. Родителям очень понравилось.

Свой путь к кулинарному успеху Багдат начал в ресторане, а затем привлек внимание телевизионных продюсеров, предложивших ему возможность демонстрировать свои кулинарные таланты на экране. 

На Гастрономическом Фестивале Gastro Antalya Багдат Талгатулы поделился своим уникальным видением кулинарного искусства. Его рецепты привлекают внимание своим экспериментом с неожиданными комбинациями ингредиентов. Например, одними из его шедевров является Оссобуко с колой, жаренное мороженое, фаршированный картофель и даже бешбармак из акульего мяса.

Эта необычная подборка блюд демонстрирует не только мастерство повара, но и его творческий подход к готовке. Сегодня у Багдата более 300 тысяч подписчиков в Instagram и его аудитория продолжает расти.

Данияр Бейсембаев
Поделитесь: