Очень вкусный, сочный, сытный, в то же время и вредный… Почему так популярен бургер среди обывателей, в чем секрет такого успеха? Быть может дело в простоте и быстроте приготовления, по крайней мере мы все так думаем. Но не все так просто: если переборщить с соотношением булочек, котлеты и других ингредиентов, в конце можно получить настоящее адское испытание для желудка. Да и булочки подходят для бургера далеко не любые, и котлету нужно готовить правильно, а овощи нужно класть в определенном порядке, чтобы бургер не раскис и не развалился.
Шеф-повар, писатель и бургер-любитель, Энтони Бурден- человек, который знает все о говяжьем фарше, помещенном между двумя кусками хлеба. Ниже автор популярной книги о профессиональной кулинарии «Kitchen Confidential» раскрывает свои золотые правила для идеального бургера.
1. Не усложнять его
Вы действительно хотите приукрасить классическое блюдо? Вы можете приукрасить его таким образом, чтобы поразить людей и восхитить их, или же ошеломить их. Но значит ли это сделать его лучше?
2. Используйте картофельные булочки (да, изготовленные с картофелем)
Булочки должны быть мягкие.
3. Используйте обработанный плавкий сыр
Теперь смотрите, мне нравится бургер с голубым сыром, но ему, как и всему, что вы можете приготовить, всегда можно найти альтернативу.
4. Вы должны быть в состоянии съесть бургер одной рукой
Я люблю добавлять салат в бургеры, быть может, даже помидоры. Но со всеми этими ингредиентами сразу, бургер становится трудным для проглатывания. Помните, вы всегда должны быть в состоянии есть бургер одной рукой.
5. Вы можете использовать кетчуп и, возможно, майонез
Лично я одобряю кетчуп и майонез, если вы настаиваете, но помимо этого вы должны снова спросить себя: «Могу ли я этим сделать себе лучше?
6. Бургер не должен быть беспорядочным
Вы знаете, бургер- это красиво! Но не думаю, что он сохраняет свою красоту, будучи разделенным на одну половину.
7. Не делайте бургер слишком сложным, чтобы поесть
Золотое правило:
Я думаю, что одним из самых больших грехов «бургер-домов» является наличие сложных для проглатывания бургеров: те, в которых соотношение хлеба к мясу в неисправном состоянии, либо они слишком жирные, либо наоборот очень сухие.