#7 Готовим вместе дома. Татарский Чак-чак

13 Апреля 2020, 10:55 2003

Сегодня готовим вместе с Оксаной Калиакперовой

Представители этнокультурных объединений Ассамблеи народа Казахстана продолжают челлендж #готовимвместедома. В этом выпуске Оксана Калиакперова, представительница татарского этнокультурного объединения города Усть-Каменогорск поделится с вами рецептом одного из самых известных сладостей национальной кухни «Чак-чак»

Ингредиенты:

Яйца – 3 шт.;

Мука – 2,5 стакана;

Сода – ½ ч.л.;

Соль – 3 гр.

Подсолнечное масло – 400 мл.

Для сиропа:

Мед – 4 ст.л.;

Вода – 4 ст.л.;

Сахар – 4 ст.л.

Процесс приготовления:

Взбиваем яйца, добавляем щепотку соли, соду, погашенную уксусом. Добавляем муку, просеянную через сито. Замешиваем упругое тесто и оставляем в холодильнике на 20 минут. Настоявшееся тесто делим на 3-4 части и раскатываем каждый кусок в пласт. Каждый пласт нарезаем на одинаковые полоски, следом эти полоски нарезаем тонкой соломкой. Жарим соломки на раскаленном масле до золотистого цвета. Затем приступаем к приготовлению сиропа. Вливаем в кастрюлю воду, добавляем сахар и помешиваем на медленном огне до растворения. Добавляем мед и кипятим 5 минут. Выливаем горячий сироп в емкость с поджаренными полосками и аккуратно перемешиваем. Готовое блюдо выкладываем горкой. Чак-чак готов. 

Поделитесь: