Разнообразная немецкая кухня
01.03.2014 10:03
6368
Национальная кухня – неотъемлемая часть культуры каждого народа и отражает условия жизни, историю, национальный характер, по ним можно понять культуру народа или эпохи.
Кухня немецкой диаспоры в Казахстане – это зеркало их истории. Кулинарные секреты предков передавались от матери к дочери. Немцы до сегодняшних дней бережно хранят свои древние рецепты блюд. Немцы которые живут в Казахстане готовят и любят плов, борщ. Кулинария оказалась одним из самых устойчивых элементов культуры наших немцев. Даже в семьях, утративших язык и религию предков, нередко продолжают готовить немецкие блюда.
Единого меню немцев не было. Его региональные особенности определялись, во-первых, кулинарными традициями тех германских земель, откуда они были родом, а, во-вторых, условиями жизни на новом месте, но существует ряд блюд, которые известны практически всем немцам которые живут у нас. Вот некоторые из них: Куриный суп-лапша (Nudelsuppe) – до недавнего времени во многих семьях, несмотря на обилие макаронных изделий в магазинах, лапша для Nudelsuppe изготовлялась только домашним способом. Окорок с тушеной квашеной капустой и картофельным пюре. Приготовление картофельного пюре у немцев – особое искусство. В него кладут большое количество молока и масла и долго сбивают до консистенции сметаны. Штрудель (Strudel) – в современных кулинарных книгах штруделем именуется род сладкой выпечки. Немцы называли штруделем блюдо, состоящее из сдобных рулетиков, которые вместе с окороком или салом тушатся в квашеной капусте. Колбасу употребляют и в холодном, и в жареном виде. Риввелькухен (Riwwelkuchen) - это сдобное печенье, посыпанное тестяной крошкой. В современной Германии известно как Штройзелькухен (Streuselkuchen) Шниттзуппе (Schnittsuppe) - десертный суп из сухофруктов, иногда с добавлением маленьких клецок. В настоящее время в Германии почти неизвестен. На самом деле так же как и большинство народов они очень любят мясо. По статистике не считая рыб, креветок и морскую живность в среднем за свою жизнь немец съедает 4 коровы или быка, 4 барашка, 12 гусей, 37 уток, 46 индюков, столько же свиней и 945 кур. Основными блюдами у немцев которые живут на нашей Родине кроме мясных блюд еще и различные кисломолочные продукты. Например, брынза, сыр и сала которая непременно присутствует на любом столе наряду с хлебом. Немцы сильно любят хлебобулочные изделия. Они потребляют хлеб в основном в виде булочек. К мясу подают макароны разных форм, редко рис. Больше всего из фруктов предпочитают яблоко, съедают их примерно 15 штук в месяц. Каждый немец встречает доброе утро с чашки кофе или чая. Редко пьют черный или зеленый, в основном пьют ароматизированные фруктовые чаи в пакетиках. Любят и ценят вино.
Рецепты из немецкой кухни: Помидоры по-франкфуртский:
Ингредиенты: помидоры, сосиски, майонез, горчица, листья зеленого салата, соль.
Помидоры разрезают пополам, частично удаляя мякоть, слегка солит. Удалив пленку с сосисок, сваривают, охлаждают затем нарезают кубиками. Далее заправляют майонезом, смешанным с горчицей, далее полученную массу заполняют половинки помидоров. Такая закуска подается на листьях зеленого салата.
Штрудель яблочный: Ингредиенты: Лаваш, сливочное масло, яблоки, изюм без косточек, корица, сахар. Яблоки нарезают кубиками, Яблоки нарезают кубиками, посыпают сахаром, корицей и смешивают с изюмом. Лаваш смазывают сливочным маслом и выложит на него приготовленную начинку. Готовиться около 7- 10 минут. При подаче посыпают сахарной пудрой.
Штрудель капустный: Ингредиенты:
Пшеничная мука, белокочанная капуста, растительное масло, жир свиной топленный, черный и красный перец по вкусу и соль.
Из пшеничной муки половины жира заместить тесто, даем отстоятся 30 минут затем раскатать и выложить на него нашинкованную, потушенную капусту с жиром и перцем. Сворачиваем тесто в рулет и выпекаем 30 минут.
Бөлісу:
Қысқа да нұсқа. Жазылыңыз telegram - ға
Алдыңғы жаңалық
Главная ценность – национальная кухня
Келесі жаңалық
Астанада екі ауданның әкімі тағайындалды