23 Ақпан 2013, 16:30
В Японии некоторые ресторанные заведения намерены начать борьбу с тем, чтобы на тарелках посетителей по окончании трапезы не оставалась недоеденная пища, пишут местные СМИ.
С целью сэкономить средства и продукты администрации японских ресторанов будут штрафовать посетителей за недоеденные блюда.
Рестораторы считают, что их клиенты должны реально оценивать собственные возможности и, в соответствии с ними, делать заказ.
Специалисты, в том числе диетологи, находят это довольно верным методом борьбы с перееданием и приучения к экономному отношению к еде, поскольку миллионы людей в низко развитых странах ежедневно недоедают и умирают от голода.
Отметим, ранее американские ученые из университета штата Иллинойс доказали, что напоминание посетителям ресторанов о том, сколько калорий находится в том или ином блюде, заставляет их есть меньше и заказывать более здоровую пищу.